+7 (495) 506-56-00

Наш опрос

Что Вас интересует больше?
Всего ответов: 341

Избранное

Поделиться

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

.

.

.

Яндекс цитирования

.

.

.

Яндекс.Метрика

.

Тренинги и семинары по психологии

Категории раздела

Упражнения [9]
Система лечит позвоночник, оздоравливает сердечно-сосудистую систему, увеличивает половую энергию, укрепляет нервы, тренирует концентрацию внимания, повышает устойчивость к стрессам, усиливает интеллект и т.д.-
Полезные статьи [23]
Практические советы и рекомендации для тех, кто идет путем самосовершенствования

.

Яндекс.Метрика

.

...

...

Главная » 2013 » Ноябрь » 20 » Ключик к ларчику
16:36
Ключик к ларчику
  Ключик к ларчику «сверхздоровья» и молодого долголетия лежит …где бы Вы думали?… правильно… в сознании. Самосознание способно контролировать сознание, которое влияет на тело непосредственно и настраивает его на то или иное состояние, или опосредованно через гипоталамо – гипофизарную систему. Это я абсолютно точно знаю по своей врачебной практике. Даже элементарная концентрация внимания может Ваше состояние сознания сделать лечебным. Хотите попробовать прямо сейчас?
   Сосредоточьтесь, очень внимательно, вдумчиво прочтите, вернее, прочувствуйте то, что я зашифровал в точках …*:……::…:…:. А теперь обратите внимание на свое дыхание. Почти точно могу утверждать, что дыхание у Вас замедлилось, стало редким и поверхностным (как в системе Бутейко) или вообще замерло. Так? Если нет, то сконцентрируйте внимание еще раз. Получилось?
   Так вот, такое дыхание считается лечебным. Накапливается углекислота, кислотно-щелочное равновесие сдвигается в сторону алкалоза, в такой среде растворяются камни, отходит слизь и другие шлаки и токсины, то есть прямо сейчас, если Вы сосредоточены, создаются условия для медленного очищения организма. Во-вторых, углекислота, являясь спазмолитиком, снимает излишнее напряжение с гладкой мускулатуры бронхов, сосудов, кишечника и т.д. Если в Вашей ротовой полости наблюдается сейчас небольшое слюноотделение, это и есть признак спазмолитического эффекта лечебного дыхания – расширяются слюнные протоки. Кроме этого прямо сейчас у Вас начинает приходить в норму артериальное давление, снимаются спазмы коронарных сосудов, бронхов, желчевыводящих протоков и т.д.    Напоминаю, что все это – результат простой сиюминутной концентрации внимания. А если ваше внимание постоянно сосредоточено на какой-нибудь цели, если Вы по жизни собраны? Ваша жизнь от такого состояния сознания продлевается кроме всего прочего хотя бы потому, что Вы дышите меньше, но эффективнее, за счет более полноценной замены оксигемоглобина на карбоксигемоглобин. Обмен веществ становится более экономичным, а это уже заявка на долголетие.
   Давно уже доказано, что 2% вдыхаемого кислорода идет на сжигание организма, другими словами, мы окисляемся, сгораем, преждевременно стареем от излишнего дыхания. Замечено, что люди умственного труда живут достаточно долго, несмотря на то, что иногда не занимаются специально своим здоровьем – это объясняется частой концентрацией их внимания и связанной с ней обязательной задержкой дыхания. Хочу отметить, что лечебное действие сознания на тело не сводится к одной только концентрации, просто это достаточно яркий пример, которым можно доказать воздействие сознания на здоровье прямо сейчас, в момент чтения этих строк.
Кроме этого сознание может «входить» непосредственно в любой орган, любую систему организма. Да и вообще сознание может воздействовать на все, и энергия его универсальна. Чтобы подействовать на весь организм в целом, чтобы настроить свое тело на здоровье на подсознательном уровне, нужно использовать технику гештальт-терапии.     
   Хотите попробовать запрограммировать себя на достижение здоровья, настроиться на молодое долголетие прямо сейчас?

САМОПРОГРАММИРОВАНИЕ >>
Категория: Полезные статьи | Просмотров: 1875 | Добавил: AFrolov | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]