+7 (495) 506-56-00

Наш опрос

Что Вас интересует больше?
Всего ответов: 340

Избранное

Поделиться

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

.

.

.

Яндекс цитирования

.

.

.

Яндекс.Метрика

.

Тренинги и семинары по психологии

Категории раздела

Упражнения [9]
Система лечит позвоночник, оздоравливает сердечно-сосудистую систему, увеличивает половую энергию, укрепляет нервы, тренирует концентрацию внимания, повышает устойчивость к стрессам, усиливает интеллект и т.д.-
Полезные статьи [23]
Практические советы и рекомендации для тех, кто идет путем самосовершенствования

.

Яндекс.Метрика

.

...

...

Главная » 2015 » Февраль » 9 » ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ПСИХОСОМАТИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
18:28
ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ПСИХОСОМАТИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

   Здоровье и сознание взаимосвязаны: состояние сознания влияет на жизнедеятельность тела, а укрепление здоровья, в свою очередь, благотворно сказывается на деятельности сознания – «в здоровом теле – здоровый дух» и наоборот.

Официальная медицина утверждает, что около 70% всех известных заболеваний имеют психосоматическую природу, другими словами, – это заболевания на нервной почве. То есть в процессе возникновения почти любого известного нам заболевания то или иное значение имеет нервная система.

Почему так происходит? Потому что сейчас таковы законы эволюции, так проявляется естественный отбор в социуме: слабые заболевают и выпадают из жизни, постепенно вымирая; сильные выживают.

Как это происходит? В процессе внутривидовой борьбы в человеческом обществе у кого-то не выдерживают нервы, индивид попадает в состояние стресса, истощается, срывается, получает функциональные нарушения и… заболевает. Других механизмов естественного отбора (в цивилизованном обществе) что-то не видно.

Утверждение, что «все болезни от нервов», можно уточнить: «все болезни от слабости и несовершенства сознания». Впадёт человек в состояние стресса или нет, зависит в основном от двух причин:

1. от того, насколько у человека сильная нервная система в нейрофизиологическом смысле этого слова, и

2. насколько устойчива и совершенна психологическая «концепция Я».

Можно ли как-то укрепить нервную систему? – Да. Ещё в прошлом веке школа И.П. Павлова доказала, что тип нервной системы можно изменить. Например, для тренировки силы и уравновешенности нервных процессов прекрасно подходят статические упражнения с расслаблением.

«Концепция Я» или, другими словами, мировоззрение человека напрямую зависит от той идеи, которую он исповедует, от той цели, к которой он идёт.

Так, например, фаталист при любых жизненных обстоятельствах не тратит попусту нервной энергии, полностью полагаясь на судьбу, достигает расслабления. Человек с религиозным мировоззрением избегает стрессового состояния сознания, считая, что все жизненные невзгоды – это испытания, посланные Богом для совершенствования человека, или, может быть, расплата за грехи, то есть в любом случае нужно воспринимать их, как благо. Атеист считает, что нужно «не брать лишнего в голову», жить сегодняшним днём и получать максимум удовольствия от жизни. Есть ещё и буддистская точка зрения, состоящая в убеждённости, что мир нам просто снится, на самом деле его не существует, поэтому не стоит к жизни относиться слишком серьёзно, а нужно постараться проснуться, прозрев, что «Я» тоже нет… и т.д.

А Вы определились со своим мировоззрением? Какова Ваша концепция мироздания?

А свою нейрофизиологию – основу существования личности – Вам не хочется усовершенствовать?   Как Вы оцениваете свою устойчивость к стрессам? 

Система самосовершенствования А.Фролова "Культура и культуризм сознания"  поможет Вам продвинуться в этих вопросах.  Уникальная антистрессовая технология "КУЛЬТУРИЗМ СОЗНАНИЯ" сделает нервную систему сильной, спокойной, уравновешенной, а личность - устойчивой к стрессам


В ПРОГРАММЕ ЗАНЯТИЙ А.ФРОЛОВА: 

-Прерывание хронического стресса,

-Лечение психосоматики: гипертонии, вегето-сосудистой дистонии, синдрома хронической усталости, остеохондроза, гастрита, колита, панкреатита, климакса, нарушений сна, обмена веществ и др.

-- ПРЕОДОЛЕНИЕ НЕВРОТИЧЕСКИХ СОСТОЯНИЙ,

-Профилактика инфаркта, инсульта, онкологии, ожирения и др.

-Восстановление иммунитета,

-Энергетический массаж внутренних органов,

-Накопление жизненной силы,

-Омоложение кожи, подкожной клетчатки, сердечно-сосудистой, эндокринной, моче-половой систем и др.

 

ИСПОЛЬЗУЮТСЯ:    

1) психофизические упражнения;

2) аутотренинг;

3) программирование позсознания гештальт-подходом;

4) саморегуляция организма и др.

  Психофизические упражнения выполняются  с удовольствием, легко. Чувство физического удовольствия – это положительная обратная связь от клеточек тела, означающая, что им полезно то или иное действие, что оно идет во благо организма, восстанавливает здоровье.   Если бы мы делали гимнастику для развития силы воли, мы бы делали ее с усилиями, с преодолением себя, переступая через боль, «через не могу» - так, как это делают спортсмены. Но они преждевременно изнашивают организм, а иногда и серьезно разрушают здоровье.    Наша же цель - накопить жизненную силу как можно быстрее.

  На занятиях Вы научитесь тонко чувствовать свой организм, находить точку максимального удовольствия при выполнении упражнения.

Вы изучите упражнения, которые приводят к выработке эндорфинов - морфиноподобных веществ, успокаивающих нервную систему. Если Вы хотите в течение нескольких дней успокоить свои нервы, наладить сон, почувствовать седативный эффект, не выпив ни одной таблетки, делайте эти упражнения. Победа будет за Вами. Но для того, чтобы все это осуществить, нужно сконцентрировать внимание на ощущениях, идущих из тела. То есть, мы тренируем концентрацию внимания.   А даже небольшое сосредоточение сознания приводит к лечебному дыханию, редкому, поверхностному, замирающему. Такое дыхание, в свою очередь, снимает спазмы, улучшает микроциркуляцию, нормализует обмен веществ, что приводит постепенно к очищению организма, выводу всех шлаков и даже к растворению камней. 
  Этот простейший комплекс вылечил на сегодняшний день множество людей. Более того,  нет человека, который бы не получил результатов, проявив хотя бы немного упорства. 
 

 Особый способ выполнения упражнений тренирует уравновешенность нервных процессов, то есть сила возбуждения и сила торможения уравновешиваются, и мы при этом становимся сангвиниками. (Есть холерики, которые находятся в постоянном возбуждении и не могут быть спокойными, и есть флегматики, которые находятся в постоянном торможении и с трудом становятся активными, и есть сангвиники, которые могут и активизироваться и успокаиваться.) 

  Этот способ полезен еще и тем,  что мозг для того чтобы отделить зону возбуждения от зоны торможения, вырабатывает нейроглиальные клетки-изоляторы, препятствующие распространению возбуждения по коре головного мозга. Повышенное количество нейроглиальных клеток создаёт нейрофизиологическую основу для сильной концентрации – они как бы окутывают, изолируют луч сосредоточенного сознания от помех внешних и внутренних.
 Кроме нейроглии для сильной концентрации крайне необходима сила нервных процессов, которая, как известно из работ И.П. Павлова, тренируется специальными упражнениями.
 Наши упражнения  подходят не только для лечения позвоночника, общего оздоровления организма, но и для тренировки силы нервных клеток. 
 
Этот  комплекс  является реальной тренировкой концентрации внимания. Стимулирует жизненную силу в клеточках тела. Лечит заболевания на нервной почве. Приводит сознание в состояние спокойствия
 
Желаете оздоровить свой позвоночник, укрепить нервную систему, избавиться от психосоматических заболеваний и научиться удерживать в теле жизненную силу, чтобы продлить молодость?
Записывайтесь!  >>> 

т. (495) 506-56-00, (926) 727-42-42, dr.aifrolov@ya.ru  



 
.
видео - А.Фролов "Психофизическая гимнастика (вариант на коврике)   и лечебный, антистрессовый, успокаивающий аутотренинг"  >>> СКАЧАТЬ одним файлом 
Категория: Полезные статьи | Просмотров: 9833 | Добавил: AFrolov | Теги: как укрепить сердце, АД, успокоить нервы, как вылечить давление, успокаивает, лечебный аутотренинг | Рейтинг: 5.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]