+7 (495) 506-56-00

Наш опрос

Что Вас интересует больше?
Всего ответов: 341

Избранное

Поделиться

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

.

.

.

Яндекс цитирования

.

.

.

Яндекс.Метрика

.

Тренинги и семинары по психологии

Категории раздела

Упражнения [9]
Система лечит позвоночник, оздоравливает сердечно-сосудистую систему, увеличивает половую энергию, укрепляет нервы, тренирует концентрацию внимания, повышает устойчивость к стрессам, усиливает интеллект и т.д.-
Полезные статьи [23]
Практические советы и рекомендации для тех, кто идет путем самосовершенствования

.

Яндекс.Метрика

.

...

...

Главная » 2011 » Май » 9 » САМОПРОГРАММИРОВАНИЕ
13:31
САМОПРОГРАММИРОВАНИЕ
ВАРИАНТ ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИИ
 
   Ещё знаменитый врач Парацельс 500 лет назад говорил, что жизненная сила – вещь невидимая, мистическая, называл её имагинацией, (от латинского слова имаго – образ, форма), и утверждал, что врач должен лечить больного не только лекарствами, но и магическими методами наполнить его силой жизни. Для этого нужно использовать три «В»: веру, волю и воображение. Уже давно замечено, что для материализации какой-то цели, для осуществления какого-либо замысла, нужно абстрактную мысль, желание, чувство, намерение пропустить через воображение, постараться увидеть то, что хочешь. Этот принцип важно применять и в достижении здоровья. В наше время похожая техника называется гештальт-терапией (гештальт в переводе с немецкого – образ, форма) и активно используется в психологии для восстановления душевного мира, но её довольно просто можно преобразовать и для нужд медицины. В своей оздоровительной практике я много раз наблюдал эффективность данного метода.
   Итак, начинаем практическую часть. ВНИМАНИЕ!
   Как будет выглядеть ваше омоложение? Представьте … стройная, подтянутая фигура … прямая, ровная осанка… лёгкая походка… красивые волосы… упругая кожа… Всё тело излучает лёгкость, молодость, энергию… увидьте себя таким! Вы можете вообразить своё идеальное здоровье? Ваше тело не имеет возраста… всегда молодое, сильное… Видите? …. Теперь вообразите, что у Вас очень сильная воля, что Вы – человек собранный, целеустремлённый, упорный и настойчивый в достижении поставленных целей… смелый и решительный в преодолении трудностей… терпеливый в некоторых жизненных ситуациях… Видите? Подумайте, прочувствуйте себя таким.
   Хотели бы Вы превратиться в этот образ своего совершенства? Если из глубины сердца исходит желание усовершенствовать себя, то мысленно всем телом, всей душой, всеми мыслями и всеми силами своего существа устремитесь к этому образу и слейтесь с ним в одно единое целое… Перевоплотитесь в него… Прислушайтесь теперь к своим чувствам и ощущениям. Появилось что-то новое внутри? Если да, то программа запускается. Скоро Вас потянет заняться какими-то упражнениями, и будет мучить совесть, если Вы будете лениться. А если будете хоть что-то делать для самосовершенствования, то будете получать специфическое удовольствие от преодоления себя. Вы заметите, что через некоторое время Ваше физическое тело начнёт преобразовываться. Это многократно проверено практикой и получается почти у всех: например, некоторые особенно талантливые индивидуумы умудряются уменьшить талию на восемь сантиметров за пять дней и при этом, если они так настроились, не потерять ни грамма массы тела. То есть происходит это не за счёт похудения, а за счёт восстановления формы…
   Вы спросите: «Почему так происходит?» Отвечаю. Потому, что жизненная сила – это не только энергия, но и информация о форме тела. Это некая матрица, биоголограмма, биополе. Жизненная сила – это формообразующая сила. В молодости она даётся природой, но со временем её присутствие в человеке начинает ослабевать, и мы соответственно начинаем терять форму. И форма тела немного расплывается, и форма лица как бы опадает, и, наверное, форма внутренних органов тоже. Земля нас тянет к себе – фигура сутулится, лицо оплывает и пр., и с возрастом способность сопротивляться этому притяжению ослабевает. «И что же дальше?» – скажете Вы. «Да!» – отвечу я – «Рано или поздно Земля притянет нас и вернёт себе материю, которую мы взяли у неё в аренду». Мы превратимся в прах. Так есть ли смысл сопротивляться, прикладывать усилия для избегания неизбежного? Всё равно есть. Имеет решающее значение то, в каком состоянии наш дух покинет тело: в состоянии депрессии, апатии, лени, сломленности или пламенея, закалив себя в борьбе, достигнув цельности, победив… Хотя для чистых материалистов данные утверждения являются пустым звуком.
   Итак, поставьте себе цель. Объедините свои душевные силы вокруг неё. Пусть общей целью для нас всех будет здоровье. Мобилизуйте волю для достижения этой цели. Никакие деньги Вам не купят жизненную силу. Запомните это. Её можно накопить, «настяжать» только силой своего духа, усилиями своей воли, собственным активным самосознанием. Подобное притягивается подобным. Метафизическая жизненная сила может привлекаться и удерживаться только усилиями духа. Правильно я говорю? На короткое время можно, конечно, продвинуться усилиями духа других людей, но злоупотреблять этим тоже не следует.
   Что же такое гештальт-терапия в нашем случае? Подсознательные и бессознательные механизмы нашего существа настраиваются с помощью воображения, кора головного мозга настраивает таким образом подкорку. Подкорка действует на глубинные структуры… Другими словами, воображение активизирует эмоции, эмоции приводят в активность миндалевидное тело – заднюю долю гипоталамуса, который, в свою очередь, влияет на гомеостаз, а через гипофиз на гормональный фон и соответственно на весь обмен веществ… В общем, чем ярче и красочнее воображение, чем глубже и сильнее эмоции, тем явственней будет воздействие всемогущего сознания на бренное тело. Вот так, хотя бы приблизительно, можно объяснить механизмы действия гештальт-терапии.
   Таким образом, мы формируем новый гештальт, создаём функциональную систему для достижения цели, в данном случае здоровья и долголетия. Это упражнение нужно делать почти каждый день – функция создаёт структуру. Запомните закон природы: нет функции – атрофируется структура; есть функция – будет структура. Железное правило. Если Вы, например, хотите вылечить остеопороз, то сколько препараты кальция Вы бы ни употребляли, всё равно он в кости не пойдет без хотя бы минимальной нагрузки на опорно-двигательный аппарат. Это уже проверено практикой: сначала – функция, потом – структура!…
   А данная функциональная система – это такая штука, которая корни имеет в идее самосовершенствования, проходит через нашу личность, затем через сознание проникает в подсознание, оттуда в клеточные бессознательные механизмы саморегуляции и, наконец-то, материализуется в теле, превращаясь в структуру. Вот именно сейчас мы с Вами попытались создать такую систему в своём организме. И ничего особенно сложного в таком самопрограммировании нет. Все мы им занимаемся довольно часто. Бывало так в вашей жизни, что нужно было рано утром проснуться без будильника? Получалось? Это Вы программировали подсознание…
   А бывало так, что во время эпидемии гриппа Вы себя настраиваете не заболеть ни за что, ни при каких обстоятельствах, в любое другое время – пожалуйста, но только не сейчас!!… И не заболевали. Было? Это Вы сознанием действовали на бессознательные механизмы защиты, на клеточный уровень саморегуляции, на иммунитет…   
   Сейчас мы делаем почти то же самое, только мы настраиваем себя на омоложение. Минимум лет 5 – 10 надо сбросить и «законсервироваться» в таком состоянии. Очень многое зависит от психики, настройтесь по-настоящему – и сработает... Принято?
 
 
Все упражнения по состеме доктора А.Фролова можно скачать, заказать на DVD >>
 
Справки и запись в группы: (495) 506-56-00, (926) 727-42-42, dr.aifrolov@ya.ru
 
 
 




 
Категория: Упражнения | Просмотров: 2659 | Добавил: AFrolov | Теги: устремленность, мобилизовать силы, сила мыли, цель жизни человека, позитив, омоложение, целеполагание, настриться на лечение, воля | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]