+7 (495) 506-56-00

Наш опрос

Что Вас интересует больше?
Всего ответов: 340

Избранное

Поделиться

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

.

.

.

Яндекс цитирования

.

.

.

Яндекс.Метрика

.

Тренинги и семинары по психологии

Категории раздела

Упражнения [9]
Система лечит позвоночник, оздоравливает сердечно-сосудистую систему, увеличивает половую энергию, укрепляет нервы, тренирует концентрацию внимания, повышает устойчивость к стрессам, усиливает интеллект и т.д.-
Полезные статьи [23]
Практические советы и рекомендации для тех, кто идет путем самосовершенствования

.

Яндекс.Метрика

.

...

...

Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » Жизненная сила
17:48
Жизненная сила
   Никто на самом деле толком не знает, что это такое жизненная сила, но то, что она существует, признают все авторитетные люди в области медицины и философии. Йоги называют ее праной, даосы – энергией ци, еще инь и янь, Парацельс – имагинацией, Н.М. Амосов – энергией Х и т.д. Мы назовем ее также как Шопенгауэр, исходя из главной функции – поддерживать жизнь – жизненной силой. Не возражаете? Итак, что мы хотим накопить, что же это такое, энергия жизни? Во-первых, в отличие от гравитационных, электрических, магнитных, ядерных и множества других сил, эта сила живая. Да-да, Вы не ослышались. Еще Иммануил Кант подчеркнул, что в метафизическом мире существуют так называемые «живые силы». Не будем сейчас глубоко вдаваться в подробности, лишь отметим, что вот одну из них, а именно, формообразующую силу, нам нужно для здоровья как-то в организме аккумулировать.
  Вы никогда не задавали себе вопрос: «Откуда оплодотворенная яйцеклетка знает форму будущего организма?» Откуда у нее знания о пространстве, о расположении органов, частей тела? Откуда она знает, как должны вырасти пальцы, например? Почему тесто «всходит» бесформенной массой, а размножающаяся активная биомасса зародыша обретает форму? Видимо, существует некая энергоинформационная матрица, и материя тела просто заполняет ту форму, которую ей предлагают, подобно тому, как всходящее тесто принимает форму той кастрюли, в которую его положили. Причем передается не только форма, но и некоторые свойства, информация.
   Как-то лет сто назад ученые пытались спаривать ослицу с зеброй для каких-то своих целей. Не получилось. Через некоторое время после экспериментов эта же ослица принесла потомство от обычного осла, но ослята имели полосы, как у зебры. Что скажете? Как объяснить этот феномен? Наверное, только существованием некой информации - биополя, которое передалось от зебры. Кстати, колебания этого биополя, оказались затухающими. Следующие потомства этой ослицы постепенно освободились от полос. Это небольшое отступление от темы неплохо иллюстрирует именно информационную составляющую жизненной силы.
   Практический вывод такой: не только нужно твердить про себя слово «здоровье», не только страстно хотеть его добыть, но и обязательно периодически воображать, как оно выглядит, видеть его, то есть вносить в свое биополе пространственную информацию о цели. Чтобы переделать тело, необходимо перепрограммировать формообразующую силу, нужно четко представлять то, что от него хочешь. Еще одним практическим подтверждением данного тезиса являются обычные культуристы. Строительством тела они занимаются обычно в помещении, где много зеркал и изображений знаменитых культуристов. Тем самым приводится в действие воображение, которое с помощью упражнений формирует красивое тело. И как отмечают практики этого дела, чем сильнее концентрация, тем лучше результат.
   Итак, утверждение, что человек своим сознанием, в частности воображением, может, укрепляя формообразующую силу, влиять на тело, является истинным. И если бы у нас с вами была величайшая сила концентрации внимания, то хватило бы усилий только одного сознания. Но… какая у нас сила сосредоточения? Да… согласен с Вами… так себе… средненькая. Значит, нам нужны упражнения, но не просто физические, а такие, чтобы и мышцы немножко укрепить, и позвоночник вылечить, и тело наполнить жизненной силой, и нервы сделать «железными», и внимание сконцентрированным и т.д. Это могут сделать упражнения с так называемым «внутренним стилем». Но об этом более подробно - на занятиях…
   Так как тема этой статьи – жизненная сила – остановимся пока на вопросе: «Что это такое? И как же ее накопить?»
   Кроме информационного компонента, существуют еще энергетические составляющие жизненной силы. Вы замечали, сколько раз в день дети, например, приседают, подпрыгивают, скачут и т.д.? Сколько в них движения и легкости? С возрастом эта легкость постепенно уходит, появляется тяжесть, и человек даже с небольшой массой тела может на взгляд казаться каким-то тяжелым, инертным, неповоротливым и т.д. Это не Земля все сильнее и сильнее притягивает тело. Это уходит легкость – один из аспектов жизненной силы. Легкость – это молодость, ее отсутствие – болезни или старость.
   А можно ли удержать в себе легкость, или даже накопить ее, то есть омолодиться? Оказывается, что можно. Проверено практикой. Жизненную силу, которую философия Дао называет энергией ци, и которая ощущается как легкость, можно накапливать в теле. Вы услышали? На практике энергия ци – это легкость, которая накапливается с помощью концентрации внимания. Да-да, если воображать, что тело наполняется жизненной силой и ощущать при этом легкость, то произойдет наполнение организма энергией ци, в самом деле начнутся процессы омоложения.
   Вот прямо сейчас хотите прочувствовать энергию?… Давайте! - Поднимите и опустите правую руку несколько раз подряд чисто физическими усилиями. Сделали? А теперь подключаем концентрацию внимания, попытаемся сделать энергетический вариант данного упражнения. Представьте, что во время вдоха Ваша правая рука наполняется легкостью и медленно взлетает вверх, а во время выдоха медленно опускается… затем снова вдох – рука взлетает…. Выдох – опускается… Ощутите, что она какая-то легкая!.. Можно попробовать подключить другую руку. Можно как бы умыться этой энергией-легкостью, если вы хотите омолодить свое лицо. Материя, конечно, инертна, но через какое-то время она все же начинает поддаваться силе сознания, через несколько дней практики легкость начинает ощущаться не только во время занятий, но и в обычной жизни. Например, Вы можете отметить, что начали быстрее и легче ходить, на этажи «взлетать» без одышки и т.д. Что интересно, эта легкость будет ощущаться не только в теле, но и в мышлении, память улучшится, на душе станет как-то полегче, в контактах с другими людьми уйдет напряжение и т.д. Не верите? А Вы поделайте упражнения для позвоночника с концентрацией на легкости, и через неделю сможете убедиться в этом сами…

  Легкость – это омолаживающая часть жизненной силы.

   Очень несложно осуществлять эти упражнения на практике, получается у всех, но очень трудно обосновать теоретически, откуда все же берется эта энергия. Это глубинный философский вопрос. Если говорить проще, то в пространстве она как бы растворена и берется из любой точки, из вакуума, а если говорить религиозным языком, жизненная сила приходит из «невидимого мира». Вот такие дела…
   Далее я расскажу о внешней форме физических упражнений. Но сейчас хочу отметить, что какой бы зарядкой Вы ни занимались, какие бы движения не выполняли, если Вы их будете делать это с концентрацией внимания на легкости, будет накапливаться энергия. Даже если Вы будете просто идти, представляя, например, что в спину дует сильный ветер и слегка подхватывает и несет Ваше тело, - это будет наполнять Вас энергией. Походка станет легкой, исчезнет утомление и т.д. И это не самовнушение, не иллюзия, а самая настоящая реальность… К концу первой недели занятий вышеперечисленные ощущения появляются практически у всех.
   Существует только два варианта накопления энергии. Жизненная сила дается природой, например, после какой-либо тренировки во время ночного сна, но этот вариант хорош для молодости, когда восстановление тела идет легко и быстро естественным путем. Другой способ накапливать жизненную силу – СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЙ - с помощью концентрации внимания мы настраиваем свой организм на набор энергии из метафизического мира. Это способно делать только самосознание, и чем оно сильнее, тем эффективнее процесс.
Категория: Полезные статьи | Просмотров: 3519 | Добавил: AFrolov | Рейтинг: 3.1/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]