+7 (495) 506-56-00

Наш опрос

Что Вас интересует больше?
Всего ответов: 377

Избранное

Поделиться

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

.

.

.

Яндекс цитирования

.

.

.

Яндекс.Метрика

.

Тренинги и семинары по психологии

.

Яндекс.Метрика

.

...

...

      ЭССЕНЦИАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ
 
САЙТ ДЛЯ МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ
 
НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ, ВОЗНИКШЕЕ НА СТЫКЕ ФИЛОСОФИИ, ПСИХОЛОГИИ И МЕДИЦИНЫ
 
Автор А. ФРОЛОВ:
 
Эссенциальная терапия - это прикладная философия и отличается от ПСИХОтерапии тем, что лечит не только тело и душу, но и интеллект человека.
Essentia в переводе с латинского - сущность.

Сущность человека состоит из «хотящей» души и «познающего» духа.
Вы можете убедиться в этом сами. При вопросе: «Вы знаете, что вы чувствуете? Что вы хотите?», наше «личное Я»
во-первых, разделяется на две части - «Я познающее» и «Я хотящее» («Я волящее» - у Шопенгауэра);
во-вторых, «Я познающее» - субъект познания начинает исследовать «Я хотящее» («Я волящее») - объект познания, причём непосредственно, трансцендентально, погружаясь в метафизический мир.

Но где же этот мир?
Когда-то давно я думал о том, можно ли доверять астрологии. Я был материалистом и разделял убеждение, что «в мире нет ничего, кроме движущейся материи» и «все связано со всем» цепью причинно-следственных отношений. Все взаимозависимо. Звезды влияют на нас, а мы на звезды. И все это потому, что материя непрерывна.
МАТЕРИЯ НЕПРЕРЫВНА! И вот здесь мне неудержимо захотелось представить разрыв в материи. Хотите попробовать?
Представьте, что Вы раздвигаете материю, а потом и физический вакуум… куда вы попадаете? - В некое пространство, где нет ничего… А есть ли в этом месте само пространство? Подумайте! Может быть там, где нет ничего материального и даже вакуума, нет и пространства? А если нет никаких изменений, так как нет ничего, то нет и времени? Может пространство и время вне материи не существуют? Может быть пространство и время, созданные умом в начале нашей жизни для адаптации в материальном мире, иногда ограничивают наше восприятие?
Зародыш в утробе матери получал сигналы с разных сторон и понял, что он в пространстве, и с тех пор считает, что пространство существует всегда и везде и нет ничего вне пространства. Мы думаем, что нет ничего вне пространства.
То же самое и со временем – восприятие последовательности сигналов привело к образованию категории времени.
Все кладется в прокрустово ложе пространства и времени, даже в голову не приходит что-то иное. А может от категорий пространства и времени, которыми не может не мыслить ум, нужно иногда избавляться? Совершать прыжок за «красные флажки»? Может быть наше восприятие МИРА слишком уж сильно ограничено двумя "фильтрами" : 1) ничтожными возможностями органов чувств (зрением, слухом, вкусом, обонянием и осязанием), из сигналов которых УМ создает картину МИРА; 2) формами существования самого УМА - пространством, временем и каузальностью (цепью причинно-следственных отношений)....?
Давайте предположим, что есть «место» вне пространства. Что это будет для ума? - Математическая точка (т.е. точка, не имеющая размеров). Где бы Вы не раздвинули материю, попадете в одно и то же место, в одну и ту же точку. Эта точка везде, и в то же время она нигде – для ума она не видима, её не существует. Вы будете смеяться, но за границами нашей расширяющейся Вселенной бесконечности нет, там тоже точка... Это трудно для понимания, но к этому выводу приводит логика... Точка внутри нас, но и мы внутри точки. И это одна и та же точка... Вот такая философская "жесть"... Реальность превосходит все фантазии...
Что же находится там - вне материи?.. Можно предположить, что весь невидимый метафизический мир расположен в точке. Причем в одной точке, но она везде...
Какое практическое значение такая модель мироздания имеет для нас? - Никакого, хотя... теперь мы можем допустить реальность существования и возможное «местонахождение» ТОГО мира (невидимого, духовного, потустороннего, метафизического)...
 
   Итак, индивид, являясь одновременно существом физического мира и сущностью метафизического, подвержен влиянию обеих сторон.
Точка их соприкосновения - наше сознание.
И хотя метафизический мир находится вне пространства, времени и причинно-следственных отношений, всё же для нас, в силу ограниченности рассудка, он, так же как и физический мир, пребывает в этих формах. Поэтому на практике при оценке внутреннего мира мы различаем людей глубоких и поверхностных, широких душой и не очень, высоких и низких духом, великодушных и малодушных, используем понятие «внутреннее пространство» и т.д., то есть интуитивно довольно точно определяем метафизику сознания и, так как наши оценки часто сходятся, делаем это с определённой долей объективности. Однако бывают «духовная зрячесть и слепота», особенно если хочешь познать самого себя, свою сущность. И вообще, очень часто одни и те же события мы видим и интерпретируем по-разному. У каждого, как говорится, своя правда.
Почему же так происходит? - В связи с тем, что в подавляющем большинстве случаев происходит полное или частичное слияние, отождествление «Я познающего» и «Я хотящего», процесс познания существенно искажается чувствами, желаниями, отношениями.  Решение этой проблемы - цель эссенциальной терапии.

Таким образом, процесс самопознания и познания мира почти всегда искажён. Мы видим то, что хотим видеть, а не то, что есть на самом деле. Наше познание зачастую предвзято, необъективно в отношении себя, в отношении других и в отношении мира в целом.
Что же мешает нам легко победить чувства, преодолеть страсти и очистить аппарат познания?
Об Вы узнаете на занятиях. Автором разработана технология развития личности, включающая в себя оздоровление тела, укрепление нейрофизиологической базы, усиление концентрации внимания и др.
  • Виртуальный Клуб ЖИЗНЕННАЯ СИЛА.  Вы можете бесплатно скачать многие упражнения А.Фролова. Для этого нужно просто зарегистрироваться на сайте          
  • Выездные занятия зимой - в Подмосковье

Занятия проводит автор Александр Фролов.

Эссенциальная терапия не ограничивается только созданием мировоззрения, способного исследовать мир физический и метафизический, но также направлена на максимально возможное развитие самого аппарата познания и силы «познающего Я», выявляющего себя из потока психической жизни по мере повышения степени ясности сознания.