+7 (495) 506-56-00

Наш опрос

Что Вас интересует больше?
Всего ответов: 341

Избранное

Поделиться

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

.

.

.

Яндекс цитирования

.

.

.

Яндекс.Метрика

.

Тренинги и семинары по психологии

.

Яндекс.Метрика

.

...

...

Главная » 2011 » Март » 12 » ФОРМУЛА ЛИЧНОСТНОЙ СИЛЫ И АДАПТАЦИЯ
12:57
ФОРМУЛА ЛИЧНОСТНОЙ СИЛЫ И АДАПТАЦИЯ
Сила личности состоит из:
жизненной силы - силы, образующей и поддерживающей форму тела, внутренних органов, клеточек и т.д. Избыток жизненной силы ощущается как бодрость, легкость; недостаток - утомление, болезнь. Жизненная сила - это степень здоровья организма, сила нервной системы.
силы характера - способности к напряжениям (физическим и психическим), способности преодолевать трудности в процессе удовлетворения потребностей. Силой характера, основанной на избытке жизненной силы, на сильной нейрофизиологии, могут обладать как люди, так и животные;
силы интеллекта - способности сознания (УМА, РАССУДКА) принимать форму явлений физического мира и понимать их суть, т.е. постигать (РАЗУМОМ) соответствующую идею. Проницательность и сила различения составляют мощь интеллекта. Чистота и ясность сознания зависят от соотношения силы разума и силы чувства, желания, страсти. Интеллект создает самосознане, концепцию «Я», личность;
силы воли – силы самосознания, направленной в основном на собственные психические процессы. Сила воли - специфическое состояние сознания, в котором сила характера переходит под контроль интеллекта (самосознания). Чем сильнее характер, тем более сильная воля нужна для контроля над чувствами, желаниями, страстями. Но сила воли это не подавление себя, а наоборот - УМЕНИЕ ХОТЕТЬ, способность сделать какое-то желание доминирующим. Воля - это целеустремлённость, а также степень свободы (вольности) человека, его независимость. Сила воли напрямую связана с силой концентрации внимания и возможна только в развитом сознании.
моральной силы, основанной на интуитивном знании невидимой границы справедливости;
харизматической силы, зависящей от глубины, широты, высоты и цельности личности...

Чем больше в человеке личностной силы L, тем меньше времени жизни t он может тратить на адаптацию A в данной среде:
А = f ( L t )

Другими словами, чем сильнее личность, тем, например, больше денег она сможет заработать за меньшее время. Т.е. для лучшей адаптации более рационально идти путем саморазвития.
В известной притче сказано: данные нам таланты нужно не закапывать, а активно раскрывать и реализовывать. Смысл жизни в самосовершенствовании. Совершенствуя себя, выполняя своё предназначение, мы «по-Человечески», осознанно, в полной мере сможем ощутить истинную полноту бытия, счастье…



ЖИЗНЕННАЯ СИЛА - это уникальная методика оздоровления организма и личностного роста. Упражнения можно делать в любом возрасте и состоянии здоровья. Хотите иметь тело без возраста, сильное и спокойное сознание? - Приходите на занятия!
Справки и запись в группы: (495) 506-56-00, (926) 727-42-42, dr.aifrolov@ya.ru
 
 



 





 
Просмотров: 1281 | Добавил: AFrolov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]